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Peru glaceado com açúcar mascavo, laranja e mostarda

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Ingredientes: 1 Peru 2 dentes de alho amassados 1 cebola inteira 1/4 de xícara (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo: Em um recipiente, retire os miúdos do interior do peru e insira a cebola na cavidade da ave. Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas. Polvilhe com a pimenta-do-reino moída. Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga (para não grudar) arrume a ave. Faça uma pasta com a mostarda e o açúcar mascavo e besunte o peru. Coloque na assadeira o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Peru de Natal

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Como presente para vocês, estou colocando uma receita de Peru Natalino. FELIZ NATAL !!! Ingredientes: Peru 1 Peru 1 xícara (chá) de vinho branco 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena inteira 3 a 7 fatias de Bacon picadas Farofa 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 xícara (chá) de farinha de milho 1/4 de xícara (chá) de uva-passa 1/4 de xícara (chá) de nozes Sal e pimenta-do-reino a gosto -------------------------------------------------------- Modo de Preparo: Peru: Em um recipiente retire os miúdos do interior e insira a cebola e o bacon na cavidade da ave. Esfregue os dentes de alho amassados no peito e nas coxas. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (para não grudar), coloque a ave. Acrescente o vinho branco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e, depois que o termômetro subir, retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos. Farofa:

Jantar de Dia dos Pais no "Quintal"

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Eu e minha esposa fomos jantar e queríamos algo diferente e passei algumas vezes na frente de um lugar todo cheio de árvores com a entrada toda de vidros e tijolos aparente, resolvi leva-lá. Chegando lá logo fomos muito bem atendidos e logo encaminhados para uma mesa muito bem montada e limpa, e não é que o lugar estava vazio, ele estava cheio sim. Ao sentarmos veio o garçom muito simpático e se apresentando nos mostrou o cardápio, era um cardápio enxuto mais bem elaborado, diferenciado por aproveitar seu forno à lenha, pois sim, era uma pizzaria. O nome do lugar é Quintal do Bráz, na região da Vila Mariana. Pedimos para esquentar uma caipirinha de saque com frutas vermelhas e um chopp black, perguntamos qual Entrada cairia bem, ele o garçom nos indicou o prato de Fatias finas de berinjela, enroladas com queijo e grelhadas no forno a lenha, servidas com molho de tomate fresco e fatias de pão. Uma delícia. Para jantar pedimos meia pizza Parma ( mussarela, crocante de presunto cr

HORTAS URBANAS

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Durante minha trajetória como cozinheiro, aprendi que o melhor prato sempre será feito com os melhores produtos, ou seja, quanto mais fresco o alimento melhor. Então resolvi falar sobre hortas urbanas e como isso melhora e muito, na preparação dos seus pratos. Há quem diga que da muito trabalho cuidar de plantas, mas eu reforço que não e o melhor é o resultado final do prato. 1° - falarei de algumas ervas, das quais usamos muito aqui no Brasil. 2° - colocarei um prato simples e que dá um resultado fantástico. ERVAS Alecrim, Capim-limão, Endro, Hortelã, Manjerona (Manjericão), Orégano, Salsa, Sálvia, Tomilho. ALECRIM O alecrim é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas. A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é quase prateada. As flores reúnem-se em espiguilhas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada. CAPIM-LIMÃO O capim-limão forma uma touceira densa, su

BOLO CUCA DE LEITE COM CANELA

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Esta receita é muito simples e rápida de fazer e o melhor de tudo, que é uma delicia. Ingredientes: MASSA 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico (de pão) 2 colheres de sopa de banha 1 colher de chá de raspas de limão 250 ml de leite morno 2 ovos 1 pitada de sal FAROFA 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de banha Modo de Preparo: Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar, ou crescer um pouco por 30 minutos. Despeje todos os ingredientes, junto com a mistura do fermento, essa massa fica pegajosa. Coloque em uma forma untada com a banha e farinha, deixe crescer novamente. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa já crescida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta delicia com um belo café da fazenda. Cai muito bem.