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Jantar de Dia dos Pais no "Quintal"

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Eu e minha esposa fomos jantar e queríamos algo diferente e passei algumas vezes na frente de um lugar todo cheio de árvores com a entrada toda de vidros e tijolos aparente, resolvi leva-lá. Chegando lá logo fomos muito bem atendidos e logo encaminhados para uma mesa muito bem montada e limpa, e não é que o lugar estava vazio, ele estava cheio sim. Ao sentarmos veio o garçom muito simpático e se apresentando nos mostrou o cardápio, era um cardápio enxuto mais bem elaborado, diferenciado por aproveitar seu forno à lenha, pois sim, era uma pizzaria. O nome do lugar é Quintal do Bráz, na região da Vila Mariana. Pedimos para esquentar uma caipirinha de saque com frutas vermelhas e um chopp black, perguntamos qual Entrada cairia bem, ele o garçom nos indicou o prato de Fatias finas de berinjela, enroladas com queijo e grelhadas no forno a lenha, servidas com molho de tomate fresco e fatias de pão. Uma delícia. Para jantar pedimos meia pizza Parma ( mussarela, crocante de presunto cr

HORTAS URBANAS

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Durante minha trajetória como cozinheiro, aprendi que o melhor prato sempre será feito com os melhores produtos, ou seja, quanto mais fresco o alimento melhor. Então resolvi falar sobre hortas urbanas e como isso melhora e muito, na preparação dos seus pratos. Há quem diga que da muito trabalho cuidar de plantas, mas eu reforço que não e o melhor é o resultado final do prato. 1° - falarei de algumas ervas, das quais usamos muito aqui no Brasil. 2° - colocarei um prato simples e que dá um resultado fantástico. ERVAS Alecrim, Capim-limão, Endro, Hortelã, Manjerona (Manjericão), Orégano, Salsa, Sálvia, Tomilho. ALECRIM O alecrim é um arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas. A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é quase prateada. As flores reúnem-se em espiguilhas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada. CAPIM-LIMÃO O capim-limão forma uma touceira densa, su

BOLO CUCA DE LEITE COM CANELA

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Esta receita é muito simples e rápida de fazer e o melhor de tudo, que é uma delicia. Ingredientes: MASSA 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico (de pão) 2 colheres de sopa de banha 1 colher de chá de raspas de limão 250 ml de leite morno 2 ovos 1 pitada de sal FAROFA 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo 1 xícara e 1/2 de açúcar 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de banha Modo de Preparo: Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite e deixe levedar, ou crescer um pouco por 30 minutos. Despeje todos os ingredientes, junto com a mistura do fermento, essa massa fica pegajosa. Coloque em uma forma untada com a banha e farinha, deixe crescer novamente. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa já crescida e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva esta delicia com um belo café da fazenda. Cai muito bem.

PÃO DE QUEIJO - BRASILEIRO

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Após  muitos pedidos, prestei-me a testar receitas de pão de queijo e finalmente, encontrei está que é fácil e deliciosa. Ingredientes: 1/2 copo(s) de óleo de soja 1 copo(s) de leite 3 unidade(s) de ovo 250 gr de queijo meia-cura 1/2 kg de polvilho doce 1 colher(es) (sobremesa) de sal Modo de Preparo: Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de madeira. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

CARDÁPIO DE RODIZIO DE CARNES

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Assistindo programas de culinária, percebi que estrangeiros, não conhecem nossa forma de comer carne como rodizio. Por isso, crie um cardápio para churrascarias tipo rodizio. Separamos em quatro áreas de alimentação: Buffet de Entrada, Buffet de Acompanhamentos, Rodizio e Carrinho de Sobremesas. BUFFET DE ENTRADA Salada Mista Salada de Tomates Salada de Palmito Salada de Pepino Salada de Cenoura Salada de Beterraba Salada Russa Salada de Ovos de Codorna Salada de Rúcula Salada de Agrião Salada de Kani Salada de Polvo Salada de Berinjela  BUFFET DE ACOMPANHAMENTO Arroz Branco Arroz a Grega Feijão Abobrinha Recheada Batatas Gratin Salmão Grelhado Filet de Frango Grelhado RODIZIO Asas de Frango ao Alho Salsichão Coração de Frango Costela Bovina Costela Suína Pernil de Carneiro Filet de Porco com Bacon Maminha Picanha Picanha ao Alho Cupim Fraldinha Linguiça Toscana Linguiça Apimentada Batatas Fritas Bananas a Milanesa Abacaxi a Milanesa P