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Cursos de Gastronomia no SENAC

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CAMARÕES AO CURRY TAILANDES

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Estive pesquisando sobre comida Tailandesa e encontrei esta receita deliciosa de camarões ao curry. Ingredientes: 1/4 xícara (chá) de manteiga 4 cebolas grandes picadas 3 dentes de alho picados 3 xícaras (chá) de leite de coco 3 Tomates grandes picados e sem pele 2 maçãs descascadas e picadas 1 colher (sopa) de coco ralado 1 colher (sopa) açúcar 1 1/2 colher (sopa) de curry ou um pouco mais a gosto 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo Sal e pimenta do reino a gosto 2 Kg de camarões 7 barbas limpos Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça a manteiga e junte as cebolas e o alho e cozinhe até deixar-los ligeiramente dourados. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Adicione os tomates, as maçãs e o coco ralado e reserve. Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta. Junte água fria suficiente para obter uma pasta. Adicione aos poucos à mistura da panela. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo

BOLO DE MAÇÃS FRITO

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Ingredientes: 2 xícaras de chá de açúcar 2 maçãs " Fuji " pequenas descascadas e cortadas em cubos médios 1 colher de café de canela em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 4 ovos 1/2 xícara de chá de Margarina sem sal 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo Modo de Preparo: Unte uma forma média com bastante margarina e a farinha de trigo polvilhada, reserve; Coloque uma panela em fogo médio as maçãs e o açúcar, até cozinhar as maçãs, não deixe virar caramelo. Na mesma panela bata com um garfo, a canela em pó, a margarina, os ovos e a farinha, bata até ficar homogênea. Por ultimo coloque o fermento em pó batendo bem, ele começará a crescer, assim despeje imediatamente na assadeira untada. Coloque em forno médio por 35 minutos, ou, até dourar o bolo. Para desenformar, retire do forno e aguarde por 10 minutos, com uma faca desgrude as bordas e corte em cubos, retire um por um e coloque em pratos. Bom apetite!