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LOMBO PERFUMADO

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Ingredientes: 3 und. de anis estrelado 2 und. de canela em pau 4 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos 2 colheres (chá) de talos de coentro 1 colher (chá) de erva doce 1/2 colher (chá) de cravo 1/4 xícara (chá) de sal grosso 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de alho picado 1,2 Kg de lombo suíno. Modo de Preparo: Torre todos os temperos ( menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas. Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve o lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.

BOLO DE NATAL

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Ingredientes: 1 copo de vinho da Madeira 250g de ameixas pretas 500g de farinha 500g de açúcar 125g de cidra 125g de miolo de amêndoa Modo de Preparo: Ponha as ameixas de molho no vinho de véspera. No próprio dia, descaroce-as e reduza-as a purê com vinho. Junte os outros ingredientes e mexa bem. Unte e polvilhe uma forma grande e leve ao forno durante cerca de 1 hora em fogo médio.

RABANADA

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Ingredientes: 2 gemas 3 colheres de sopa de açúcar branco 1 colher de leite 1 colher de nata baunilha em pó (opcional) 12 fatias de pão de véspera óleo açúcar em pó canela moída frutas frescas Modo de Preparo: Coloque as algemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. Adicione aos poucos o leite e a nata. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.

FAÇA SEU SORVETE

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Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 gelatina ( qualquer sabor) Modo de Preparo: Faça gelatina normalmente sem levar a geladeira; depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com leite condensado e creme de leite, bata bem. Leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo. Quando congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso e volte para o congelador e pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.

PÉ DE MOLEQUE

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Para o dia das crianças, resolvi postar esta receita de Pé de Moleque, espero que vocês gostem. Ingredientes - 1,250Kg de açúcar cristal - 1,250Kg de amendoim torrado sem casca - 150ml de água Modo de Preparo Coloque num TACHO o açúcar cristal, acrescente a água e mexa até levantar fervura. Deixe ferver até o ponto em que desgruda do fundo. Coloque o amendoim e vá mexendo. Numa travessa ou no mármore untado com margarina sem sal, abra o doce. Deixe 20 minutos esfriando e corte. Dica:  O segredo é o ponto. Não pode passar, porque endurece demais, nem tirar antes que fica mole.