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PEIXADA CEARENSE

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Vejam esta receita que coisa mais rica Artigos relacionados No reino de Alfredo Rendimento: 4 pessoas Ingredientes 800 gramas de postas de peixe (como badejo ou garoupa) 1 repolho verde pequeno cortado em pedaços 2 batatas grandes cortadas ao meio 2 tomates cortados ao meio 2 cebolas cortadas ao meio 1 cenoura em pedaços grandes 1 pimentão verde em pedaços grandes 2 ovos cozidos e descascados 200 ml de leite de coco Azeite Colorau Cheiro verde a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Modo de preparo Numa panela grande, refogar em azeite a cebola, o pimentão, e a cenoura. Juntar o colorau. Misturar. Juntar o repolho, o tomate, e as batatas. Cobrir com água e tampar. Cozinhar até que as batatas estejam quase cozidas por inteiras. Juntar as postas de peixe previamente temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto e o leite de coco. Cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o peixe estar cozido. Se necessário, corrigir o sal do caldo. Colocar os ov

CAIPIRINHA DE MAÇÃ

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Gente, pediram que eu fizesse uma receita desta nossa bebida nacional, a Caipirinha, mas resolvi diferenciar... Caipirinha de maçã. Para um copo de 500ml. Ingredientes: 1/2 Maçã média ( descascada e cortada em cubos pequenos); 2 colheres de sopa - cheias de açúcar; 1/2 colher de café de canela em pó; 6 pedras de gelo - grande 150 ml de Rum Modo de preparo: Coloque na coqueteleira, a maçã com o açúcar, esprema com um socador até criar uma calda, depois coloque a canela e o gelo e despeje o melhor de tudo " O Rum", contando até 10 e mecha a coqueteleira como se estivesse batendo. Finalize colocando num copo bem bonito e colorido com 500ml e sirva seus convidados.

Fondue de Chocolate Branco com Cassís

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Ingredientes -500g de chocolate cobertura branco -1 creme de leite -½ mamão papaia -1 cálice (50ml) de licor de cassís -1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional) Modo de Preparar Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.

AMBROSIA DA VÓ MARIA

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Ambrosia da Vó Maria Trata-se da versão grega do doce, menos açucarado que a versão portuguesa porque é feita no leite, ao contrário da outra, cozida na calda do açúcar. Ingredientes: 5 litros de leite integral 3 xícaras de açúcar refinado 5 pauzinhos de canela 5 ovos canela em pó (opcional) Preparo: Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos. Despeje em compoteira funda. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

COUVE-FLOR

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Couve-flor A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e Ferro. Além disso apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5). Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra prisão de ventre. A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estados, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada. A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias. Seu período de safra é de agosto a outubro. Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias. Sopa creme de couve-flor Ingredientes 1 litro de caldo de carne; 1 couve-flor pequena; 1 xícara (chá) de leite; 1 co