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COUVE-FLOR

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Couve-flor A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e Ferro. Além disso apresenta vitaminas do complexo B (B2 e B5). Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra prisão de ventre. A couve-flor de boa qualidade deve ter folhas externas em bom estados, talos firmes e brilhantes, ser uniforme e sem intervalos. Para prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada. A couve-flor em geladeira conserva-se por 7 a 10 dias. Seu período de safra é de agosto a outubro. Cem gramas de couve-flor fornecem 33 calorias. Sopa creme de couve-flor Ingredientes 1 litro de caldo de carne; 1 couve-flor pequena; 1 xícara (chá) de leite; 1 co

Paella Valenciana

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* Ingredientes * 1/2 kg de frango * 1 kg de polvo * 1 kg de lula * 2 kg de mexilhão * 1/2 kg de camarão médio * 1/2 kg de arroz parborizado * 2 unidades de cabeça de alho grande * 3 unidades de tomate para molho * 1 unidade de pimentão amarelo * Açafrão e sal a gosto * Decoração: * 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande * 6 unidades de mexilhão com casca * 1 unidade de pimentão vermelho * 1 unidade de tomate * Tabela de conversão de medidas Imprimir lista de compras Adicionar ao meu livro Mais receitas como esta * * Modo de Preparo 1. Parte ? 15 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente os frangos temperados 3. Cozinhe até dourar 4. Reserve o frango 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande 1. Parte ? 20 a 30 minutos:Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite 2. Acrescente as lulas 3. Cozinhe até dou

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes: * 3 ovos * 1 colher (sopa) de fermento * 1 xícara de óleo * 1 colher (chá) de sal * 2 xícaras de leite * 1 pitada de açúcar * 3 colheres ( sopa) de queijo ralado * 2 xícaras de farinha de trigo recheio: * 300 g de apresuntado * 200 gr de palmito * 200 gr de ervilha * 3 tomates picados * 1 cebola picada * 1 pimentão picado * Sal, pimenta e vinagre a gosto Modo de preparo: Bater no liqüidificador todos os ingredientes da massa. Colocar a metade em um pirex. Colocar os ingredientes do recheio somente misturados (não precisa cozinhar). Coloque o restante da massa e leve ao forno. Sugestão: Substitua o sal por tablete de caldo de galinha.

QUICHE LORRAINE

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Ingredientes: Massa: * 300g de farinha de trigo * 1 pitada de sal * 100g de manteiga ou margarina * 80g de banha * água que baste Recheio: * 8 ovos * 2 latas de creme de leite sem o soro * 80 gr de bacon cortado em fatias finas * 1 colher de sopa de óleo * sal e pimenta Modo de preparo: Misture os ingredientes indicados para a massa e vá molhando com água fria até obter uma massa leve e homogênea, que solte das mãos. Faça uma bola e deixe repousar por 3h Abra então a massa com o rolo e forre uma forma redonda, de aro, das grandes, untada. Pique o fundo com o garfo e leve ao forno quente para que seque um pouco. Frite o bacon no óleo e escorra em papel absorvente. Bata os ovos como para omelete, tempere com sal e misture com o creme de leite. Arrume metade do bacon sobre a massa. Cubra com o creme, polvilhe com pimenta e leve ao forno quente por cerca de 10 minutos. Retire quando a quiche estiver cozida e bem dourada, desenforme e cubra com o rest

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes: Massa: * 2 xícaras de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 4 ovos * 1 xícara de chá de leite morno * 100 gr de chocolate meio amargo derretido * 2 ½ xícaras de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 colher de chá de essência de baunilha * 1 pitada de sal Modo de preparo: Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo. Mousse: * 400 gr de chocolate meio-amargo * 5 ovos * 1 xícara de chá de açúcar * 1 xícara de chá de gordura vegetal * 2 colheres de sopa de licor de cacau * 12 gr de gelatina em pó sem sabor Mo