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BIFE SAUDAVEL

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Bife de Avestruz Ingredientes (para 4 pessoas) 4 Bifes á 200 gr. de Avestruz "Barão" (tipo supersteak) Ingredientes para marinada: 3 colheres de sopa de oleo ou azeite 1 colher de sopa de cebola picada 2 dentes de alho ½ colher de sopa com ervas para carne ou grelhar ½ colher de sopa de sal Preparação: Junte todos os ingredientes para a marinada, misture bem e cubra os bifes com esse preparado durante 24 a 48 horas. Os bifes marinados poderão ser grelhados ou fritos, a gosto; não muito bem passado ("medium") Sugestão: Servir com batatas fritas e uma salda mista

BOLO HEBRAICO

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Bolo Hebraico Categoria: Café da manhã/lanches/festas Subcategorias: Bolos simples (sem glacê) Rendimento: 10 porções Ingredientes: 200 gr de margarina culinária 1/2 copo(s) de açúcar 3 unidade(s) de ovo grande(s) 230 gr de geléia de ameixa 2 1/2 copo(s) de farinha de trigo peneirada(s) 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó 1/2 colher(es) (café) de cravo-da-índia moído(s) 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s) 1/2 colher(es) (chá) de sal 65 gr de iogurte natural Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno. Unte e enfarinhe uma forma tubular redonda e grande. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente a geléia de ameixas, misturando bem. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Misture os ingredientes secos restantes e acrescente-os ao creme, alternando com o iogurte e mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a massa na fôrma preparada e asse em forno baixo

PEIXE JUDÁICO

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Gefilte Fish Categoria: Pratos Principais Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar Rendimento: 24 porções Ingredientes: 1 1/2 kg de carpa em filés 6 unidade(s) de cebola quanto baste de sal quanto baste de açúcar 1 xícara(s) (chá) de farinha de matzá 3/4 xícara(s) (chá) de água quanto baste de pimenta-do-reino branca 3 colher(es) (sopa) de azeite 1 1/2 kg de traira em filés 3 unidade(s) de ovo Caldo: 4 talo(s) de salsão em pedaços médios 3 unidade(s) de cebola quanto baste de água quanto baste de sal quanto baste de pimenta dedo-de-moça quanto baste de açúcar Modo de Preparo: Num processador de alimentos coloque as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transforme numa pasta. Acrescente os pedaços de peixe previamente cortados e triture bem. Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar até o ponto desejado. Por último adicione a farinha de Matzá e misture bem com as mãos. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Umedeça as mãos com água e mold

DICA DE UMA CARNE EXÓTICA

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Avestruz A carne de avestruz apresenta maciez que sempre surpreende ao ser saboreada pela primeira vez. O segredo desta característica é a baixíssima quantidade de colágeno, uma proteína do tecido conjuntivo dos animais e que caracteriza a resistência das carnes à mastigação. A carne é muito saborosa, sendo seu sabor muito próximo ao da carne bovina, e levemente adocicada. Sua coloração é vermelha e intensa devido ao alto nível de ferro(Fe) em sua composição, comparativamente, o nível médio deste mineral situa-se entre 260 a 290 mg/ 100 g de carne de avestruz, enquanto os níveis encontrados em cortes bovinos e na carne de frango são de, respectivamente, 130 a 220 mg/100 g e 10 a 30 mg/100 g. É uma ótima alternativa para quem se preocupa com a saúde sem deixar de lado a suculência e sabor da carne vermelha. Sua qualidade é atestada e recomendada pela American Heart Association. No Brasil, ela deve seguir o mesmo caminho, pois o produto adequa-se a todas as exigências nutricionais da Soc

FILET MIGNON AO MOLHO MOSTARDA

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Filet ao Molho Mostarda Ingredientes: 500g de filé Mignon ou contrafilé, cortado em bifes 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo Tempero para carne 1/2 xícara (chá) de conhaque 1 tablete de Caldo de Carne 2 colheres (sopa) de mostarda 1/2 lata de Creme de Leite 1 colher (sopa) de salsa picada Modo de Preparo: Frite os filés, um a um, na manteiga. Depois de fritos, tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao fogo alto, regue-os com o conhaque, incline a frigideira e deixe até que o conhaque incendeie. Passe os filés para uma travessa aquecida. Junte à gordura que ficou na frigideira, o Caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e leve ao fogo alto para ferver. Junte a mostarda, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o Creme de Leite e a salsa picada, misturando bem. Despeje este molho sobre os filés e sirva imediatamente.