SALADA WALDORF A BRASILEIRA
Esta receita foi adaptada para os sabores brasileiros, de um clássico da cozinha Norte-Americana, com as de 100 anos de história. Criada no Hotel Waldorf, em Nova York. Espero que gostem.
Ingredientes:
Para a salada:
1/2 xícara de salsão
2 maçãs verdes sem casca
2 maçãs gala sem casca
1 dúzia de uvas Thompson
1/2 xícara de cubos de manga
1/2 xícara de salsinha picada bem finas
1/2 xícara de agrião
Para o Molho
1 xícara de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural
1 limão em suco
1/2 xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Molho:
Em uma outra tigela combine o creme de leite fresco com o iogurte, bata os dois junto com o suco do limão, sal a gosto. Adicione o azeite e bata bem até emulsificar. Reserve.
Salada:
Corte o salsão e as maças em tiras finas do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela com o agrião e adicione o molho preparado, misturando até incorporar.
Sirva a salada gelada, e decore com salsinha, uvas e pedaços de manga.
Serve até 6 pessoas.
Ingredientes:
Para a salada:
1/2 xícara de salsão
2 maçãs verdes sem casca
2 maçãs gala sem casca
1 dúzia de uvas Thompson
1/2 xícara de cubos de manga
1/2 xícara de salsinha picada bem finas
1/2 xícara de agrião
Para o Molho
1 xícara de creme de leite fresco
1 copo de iogurte natural
1 limão em suco
1/2 xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Molho:
Em uma outra tigela combine o creme de leite fresco com o iogurte, bata os dois junto com o suco do limão, sal a gosto. Adicione o azeite e bata bem até emulsificar. Reserve.
Salada:
Corte o salsão e as maças em tiras finas do mesmo tamanho. Coloque em uma tigela com o agrião e adicione o molho preparado, misturando até incorporar.
Sirva a salada gelada, e decore com salsinha, uvas e pedaços de manga.
Serve até 6 pessoas.
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