LOMBO DE JAVALI AO SABOR MEDITERRÂNEO
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de javali
- 1 garrafa de vinho tinto de mesa
- 1/4 do maço de alecrim
- 1/4 do maço de orégano fresco
- 4 colheres de sopa de xarope de groselha
- 1 cebola grande picada
- 180ml. de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 maçãs cortadas em meia lua
- 25gramas de manteiga branca
- 3 colheres de sopa de açúcar
Numa assadeira coloque o lombo com o vinho tinto, o orégano e o alecrim uma pitada de sal e pimenta do reino.
Deixe marinar na geladeira durante 12 horas, mexendo para pegar sabor em toda a carne.
Retire o lombo da marinada, seque e tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite e o lombo e deixe dourar por igual e passe para a assadeira já com o molho.Junte a cebola e o xarope de groselha e leve ao forno a (180ºC) durante 30 minutos.
Regue várias vezes com o molho e vire-o após 15minutos de cozimento.
Caramelize as maçãs com manteiga e o açúcar.
Sirva a carne com o molho e as maçãs.
Deixe marinar na geladeira durante 12 horas, mexendo para pegar sabor em toda a carne.
Retire o lombo da marinada, seque e tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite e o lombo e deixe dourar por igual e passe para a assadeira já com o molho.Junte a cebola e o xarope de groselha e leve ao forno a (180ºC) durante 30 minutos.
Regue várias vezes com o molho e vire-o após 15minutos de cozimento.
Caramelize as maçãs com manteiga e o açúcar.
Sirva a carne com o molho e as maçãs.
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