YAKISSOBA



Yakisoba (em japonês: 焼きそば), também grafado yakissoba, é um prato de origem japonesa, muito popular também na culinária chinesa, que significa literalmente macarrão de sobá frito.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba japonês é feito com macarrão do tipo lámen e é assim que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods a feiras populares, no Japão ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (Matsuris).
Receita básica de Yakissoba:
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo lámen (500g)
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de lombo de porco cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de filé de frango cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de contra filé cortado em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em buquês pequenos
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de acelga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de broto de bambu em conserva
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e escorra.
  • Aqueça uma panela tipo wok ou uma frigideira grande até soltar fumaça.
  • Coloque metade do óleo e frite o macarrão.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o óleo restante e frite as carnes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na mesma panela, doure o alho e refogue o brócolis, a cebola, a cenoura, a acelga, o broto de bambu e o champignon.
  • Volte as carnes à panela, adicione o shoyu, o açúcar, a água e cozinhe rapidamente por 30 segundos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar um pouco.
  • Junte o óleo de gergelim, espalhe sobre o macarrão reservado e sirva.
Rendimento:  5 porções


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA