SARAPATEL

A pedidos no me Facebook, estou colocando esta receita muito simples e facil de preparar. É uma comoda tipica do nordeste brasileiro com míudos de porco, parece meio esquisito mais é muito gostoso e forte no tempero.

Receita para 15 porções.

Ingredientes:
3 kg de miúdos de porco muito frescos (incluindo o sangue coagulado)

6 limões

3 pimentões

1 maço grande de hortelã

½ maço de cebolinha verde

½ maço de coentro

3 cebolas grandes

4 tomates

150 g de toucinho defumado (bacon)

6 pimentas-de-cheiro

5 dentes de alho

10 folhas de louro

sal a gosto

1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho



Modo de Preparo:

Lave os miúdos com muito limão.
Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã. Misture os miúdos com temperos batidos e junte o louro, a pimenta-cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras. Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem. Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.

Dica: Os cozinheiros recomendam que o sarapatel deve ser feito de véspera.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA