BOMBAS DE CHOCOLATE

Hoje estive pensando muito em minha mãe e lembrei que ela amava Bombas de Chocolate, então resolvi colocar uma receitinha deste doce maravilhoso.

Tipo de Culinária: França


Categoria: Doces

Subcategorias: Docinhos

Rendimento: 10 porções

O Mestre Benjamim Abrahão deixou esta receita de bombas de chocolate que surpreende pela facilidade de preparar.


Ingredientes:


Massa

200 gr de manteiga Mococa

200 gr de farinha de trigo

6 unidade(s) de ovo

quanto baste de sal

300 ml de água





Creme

500 ml de leite

75 gr de farinha de trigo

250 gr de açúcar

4 unidade(s) de gema de ovo

quanto baste de fava de baunilha





Cobertura

6 colher(es) (sopa) de açúcar

6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

1/2 xícara(s) (chá) de leite

1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho

6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia



Modo de Preparo:


Massa

Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.

Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.

Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.



Creme

Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.

Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.



Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.

Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.



Montagem

A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.

Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.

Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.

Deixe esfriar e sirva.

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