DICA DO DIA - COMO MONTAR UM PRATO
Se você não tem o costume de cozinhar e quer deixar seus pratos atraentes como de um Chefe de Cozinha, basta não complicar a receita, mais sim deixa-lo mais bonito.
Exemplo: gosto muito de feijoada, só que é um prato com muitos produtos diferentes, veja como é facil.
Definimos os produtos que serviremos:
- 1 Prato:
arroz branco,
farofa,
couve-manteiga refogada,
feijoada.
- Modo básico de montar:
Divida o prato em quatro partes e coloque um pouco dos produtos nestas partes. Arroz e feijoada de um lado, a couve e farofa de outro. Nunca eu disse nunca coloque a comida acima da borda do prato, caso ache pouco, compre um prato maior, existem varios tamanhos e tipos de pratos.
- 1 Porção para 2 pessoas:
arroz branco,
feijoada,
torresmo,
gomos de laranja,
couve-manteiga refogada
farofa.
- Modo tradicional de montar:
A feijoada por ser uma comida tipicamente brasileira, também tem uma forma especifica de ser servida.
1º - Existem pratos e cumbucas de barro cozido, onde são servidos os produtos.
2º - O brasileiro não come pouco, então este é um prato bem farto.
3º - Coloque o arroz branco em uma travessa e a feijoada em uma cumbuca, coloque também a couve e o torresmo em outra travessa ( juntos mais não misturados) e finalmente em mais uma travessa a farofa e os gomos de laranja.
O segredo é deixar os pratos organizados e limpos.
Exemplo: gosto muito de feijoada, só que é um prato com muitos produtos diferentes, veja como é facil.
Definimos os produtos que serviremos:
- 1 Prato:
arroz branco,
farofa,
couve-manteiga refogada,
feijoada.
- Modo básico de montar:
Divida o prato em quatro partes e coloque um pouco dos produtos nestas partes. Arroz e feijoada de um lado, a couve e farofa de outro. Nunca eu disse nunca coloque a comida acima da borda do prato, caso ache pouco, compre um prato maior, existem varios tamanhos e tipos de pratos.
- 1 Porção para 2 pessoas:
arroz branco,
feijoada,
torresmo,
gomos de laranja,
couve-manteiga refogada
farofa.
- Modo tradicional de montar:
A feijoada por ser uma comida tipicamente brasileira, também tem uma forma especifica de ser servida.
1º - Existem pratos e cumbucas de barro cozido, onde são servidos os produtos.
2º - O brasileiro não come pouco, então este é um prato bem farto.
3º - Coloque o arroz branco em uma travessa e a feijoada em uma cumbuca, coloque também a couve e o torresmo em outra travessa ( juntos mais não misturados) e finalmente em mais uma travessa a farofa e os gomos de laranja.
O segredo é deixar os pratos organizados e limpos.
Cassoulet: quase uma feijoada com feijões brancos. |
Feijoada brasileira. |
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