BATATAS GRATINADAS


Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Gratinado Calorias: 355 por porção

 Ingredientes

. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

. 1 envelope de caldo de legumes

. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. Sal a gosto

. 1 colher (sopa) de amido de milho

. 1 lata de creme de leite

. 200 g de mussarela ralada

. Salsa e pimenta rosa picada a gosto



Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA