BACALHAU À PORTUGUESA

Receita e ingredientes para o Bacalhau à Portuguesa (4 pessoas):


◦1 Kg de Bacalhau Porto;

◦1 Pimentão verde;

◦1 Pimentão amarelo;

◦1 Pimentão vermelho;

◦3 Tomates;

◦3 Cebolas;

◦10 batatas (pré-cozidas);

◦1 vidro de palmito;

◦Azeite extra virgem;

◦Azeitonas pretas portuguesas;

◦Orégano.

Modo de preparo:



Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.



Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA