BACALHAU À PORTUGUESA
Receita e ingredientes para o Bacalhau à Portuguesa (4 pessoas):
◦1 Kg de Bacalhau Porto;
◦1 Pimentão verde;
◦1 Pimentão amarelo;
◦1 Pimentão vermelho;
◦3 Tomates;
◦3 Cebolas;
◦10 batatas (pré-cozidas);
◦1 vidro de palmito;
◦Azeite extra virgem;
◦Azeitonas pretas portuguesas;
◦Orégano.
Modo de preparo:
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!
◦1 Kg de Bacalhau Porto;
◦1 Pimentão verde;
◦1 Pimentão amarelo;
◦1 Pimentão vermelho;
◦3 Tomates;
◦3 Cebolas;
◦10 batatas (pré-cozidas);
◦1 vidro de palmito;
◦Azeite extra virgem;
◦Azeitonas pretas portuguesas;
◦Orégano.
Modo de preparo:
Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num pirex com água e deixe na geladeira por 24 horas. Nesse período troque de água pelo menos três vezes. Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem, considerado por muitos um coadjuvante esse ingrediente merece mais atenção. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!
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