BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE



Ingredientes:
Massa:

* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de gordura vegetal
* 4 ovos
* 1 xícara de chá de leite morno
* 100 gr de chocolate meio amargo derretido
* 2 ½ xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 colher de chá de essência de baunilha
* 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo. Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater. À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente. Asse em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido, por cerca de 50 min. Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.
Mousse:

* 400 gr de chocolate meio-amargo
* 5 ovos
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de gordura vegetal
* 2 colheres de sopa de licor de cacau
* 12 gr de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme. Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate. À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres de sopa de água fria e junte 1 xícara de água fervente. Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:

Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio. Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo. Decore com raspas de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA