PEIXE JUDÁICO



Gefilte Fish
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 24 porções


Ingredientes:
1 1/2 kg de carpa em filés
6 unidade(s) de cebola
quanto baste de sal
quanto baste de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de matzá
3/4 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 colher(es) (sopa) de azeite
1 1/2 kg de traira em filés
3 unidade(s) de ovo

Caldo:
4 talo(s) de salsão em pedaços médios
3 unidade(s) de cebola
quanto baste de água
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de açúcar

Modo de Preparo:
Num processador de alimentos coloque as cebolas cortadas, os ovos, o sal, a pimenta, a água e o azeite e transforme numa pasta.
Acrescente os pedaços de peixe previamente cortados e triture bem.
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar até o ponto desejado. Por último adicione a farinha de Matzá e misture bem com as mãos.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Umedeça as mãos com água e molde bolinhas do tamanho de um ovo grande.
Mergulhe as bolinhas no caldo fervido e deixar cozinhar por 45 minutos ou até estarem cozidas.


Retire do caldo as bolinhas e as cenouras e deixe o caldo reduzir até aproximadamente a metade.
Coe o caldo e deixe na geladeira.
Coloque as bolinhas em um prato e coloque sobre cada um uma rodela de cenoura.
Sirva gelado.
Acompanha este prato Chrein (Beterraba Com Raiz Forte) e o caldo de Peixe que deverá ter se transformado em Geléia.

***OBS:
Caldo:
Numa panela grande coloque os ingredientes juntamente com as cabeças e espinhas e deixe ferver.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

BALA PUXA-PUXA DE LEITE

PEIXE SAINT PIERRE OU SAINT PETER

COMO MONTAR UMA FICHA TÉCNICA